LA RISOTTERIA
Nos risotos de peixe há o venere, um arroz negro com um tempo de cozedura superior e quase sem goma, com o peixe fresco do dia e uma crosta de azeitona (14,20€), o vialone nano com bacalhau fumado com cerejeira (13,70€) ou o arbório tostado com polvo e grelos salteados (14,50€), que à primeira vista nem parece, de todo, um risoto.

Seguem-se os de carne, com o ossobuco servido com risoto à milaneza (14,50€), o carnaroli com pancetta, foie gras e maçã verde (12,50€) ou um prato que vem responder às exigências de um bife com batatas fritas: novilho fatiado com uma espécie de arancini, recheado com risoto, a fazer as vezes das batatas (14,50€). Nos vegetarianos há o de cogumelos e trufa (12,50€), de espargos e tomate seco em caldo de miso (11,80€) ou o aparentemente mais simples de tomate San Marzano e mozzarella de búfala.
Como qualquer bom restaurante italiano que se preze, no capítulo doce há um tiramisú. Este tem uma apresentação cuidada, não é servido à fatia nem empratado numa taça, e o o licor de café é substituído por Amazake, um vinho de arroz japonês doce, de teor alcoólico baixo, fabricado pela fermentação do arroz. O café está antes numa bola de gelado servida ao lado do biscoito (4€). Há ainda panacotta de frutos exóticos com maracujá e gelado de ananás (4€) ou uma merengada com chocolate de cacau de São Tomé e Príncipe e chantilly de arroz (4€).
The Lift Boutique Hotel, Rua Áurea, 265 (Baixa). 96 023 5247. Seg-Dom 12.00-22.30.